Green Day 2011 — «Зеленый» день активности

В рамках ежегодной всемирной природоохранной акции WFF Фонда, проводится день активности GREEN DAY 2011 с участием радиолюбителей всего мира для проведения двусторонних радиосвязей с радиостанциями, работающими с особо охраняемых природных территорий разных стран мира по программе World Flora Fauna (WFF).

Учредитель и организатор:

Некоммерческий Фонд защиты природы и окружающей среды «Всемирная Флора Фауна» (сокращенно – WFF Фонд).

Девиз:

«Сохраним зеленую Планету Земля!» Радиолюбители всего мира выступают в защиту природы и окружающей среды, принимая участие в акциях и программах WFF Фонда. Радиолюбительский код 44! Первая цифра «4» символизирует четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь. Вторая цифра «4» символизирует четыре стороны света: север, юг, запад, восток. Передача в эфире радиолюбительского кода в виде 2-х цифр «44» как девиза WFF Фонда стало доброй традицией многих тысяч радиолюбителей из разных стран мира, которые отражают свое отношение к сохранению Планеты Земля и стремлению жить в согласии с природой. При проведении радиосвязей с WFF экспедицией, приветствуется передача двух цифр – 44!

1. Цели и задачи: 1.1. Сохранение жизни на Планете Земля во всем ее многообразии. 1.2. Проведение международных эколого-просветительских, гуманитарных и природоохранных акций по привлечению внимания к проблемам: — особо охраняемых природных территорий мира; — сохранения исчезающих видов флоры и фауны Планеты Земля; — сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов; 1.3. Организация и проведение экологически ответственных радиоэкспедиций в формате GREEN EXPEDITION в особо охраняемые природные территории разных стран мира и установление сеансов радиосвязей; 1.4. Привлечение радиолюбителей разных стран мира к выполнению условий дипломов программы WFF и национальных дипломных программ в серии Flora Fauna, а также организация национальных дипломных природных программ и присоединение в WFF Global Network; 1.5. Празднование третьей годовщины программы особо охраняемых природных территорий – World Flora Fauna (WFF).

2. Дата и время проведения: День активности GREEN DAY будет проводиться с 12:00 UTC 11 июня до 11:59 UTC 12 июня 2011 года.

3. Виды модуляции: CW, SSB, DIGITAL

4. Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 30 м, 20 м, 17 м, 15 м, 12 м, 10 м.

5. «КРАСНАЯ КНИГА» участников (подгруппы):

A – Дельфин Коммерсона (Cephalorhynchus commersoni) – один оператор, MIX (CW, SSB, DIGITAL);

B – Саламандра Кавказская (Mertensielea caucasica) – один оператор, MIX (CW, SSB, DIGITAL), мощность не более 100 ватт

C – Кит Гренландский (Balaena mysticetus) – один оператор, только CW;

D – Орангутан (Pongo pygmaeus) – один оператор, только SSB;

E – Панда Малая (Ailurus fulgens) – много операторов (команда), MIX (CW, SSB, DIGITAL);

F – Медведь Черный (Euarctos americanus) – радионаблюдатели (SWL), MIX (CW, SSB, DIGITAL);

G – Кондор Калифорнийский (Gymnogyps californianus) – один оператор, работающий с WFF территории, MIX (CW, SSB, DIGITAL);

H – Сайгак (Saiga tatarica) – один оператор, работающий с WFF территории, MIX (CW, SSB, DIGITAL), мощность не более 100 ватт;

I – Ящер Индийский (Manis crossicaudata) – один оператор, работающий с WFF территории, только CW;

J – Косатка Черная (Pseudorca crassidens) – один оператор, работающий с WFF территории, только SSB;

K – Носорог белый (Ceratotherium simum) – много операторов (команда), работающих с WFF территории, MIX (CW, SSB, DIGITAL).

6.1. Примечания: 6.1.1. Участникам GREEN DAY подгрупп G, H, I, J и K, не имеющим специальных позывных сигналов, настоятельно рекомендуется передавать после позывного сигнала аббревиатуру /FF (Flora Fauna) с целью правильной идентификации WFF-станций в дне активности. 6.1.2. Участникам GREEN DAY подгрупп G, H, I, J и K, имеющим специальные позывные сигналы рекомендуется использовать личные позывные для работы в эфире до и после официальной части мероприятия.

7. Общий вызов: Рекомендуется передавать общий вызов «CQ GREEN DAY» в SSB и «CQ GD» в CW и т.д.

8. Контрольные номера: Радиостанции, работающие с особо охраняемых природных территорий передают RST (RS) и номер референции по программе WFF, например 599RFF120. Разрешается не передавать номер референции WFF после каждого QSO при большом количестве вызывающих корреспондентов, но не реже, чем один раз в три QSO. Также рекомендуется передавать референцию WFF после своего позывного во время общего вызова, например «CQ GD DE R3ARS/1 RFF120». Остальные радиолюбители передают RST (RS). Рекомендуется в конце каждого QSO передавать 44!

9. Проведение радиосвязей (наблюдений): Радиосвязи с одним и тем же корреспондентом во время GREEN DAY разрешается проводить на разных диапазонах, а на одном и том же диапазоне разными видами излучения. Смешанные связи не засчитываются. Все цифровые виды (BPSK, RTTY) считаются как один вид излучения. Разрешается проводить обычные связи и передавать привычную информацию, в зависимости от ситуации. Для SWL наблюдение засчитывается, если принят позывной радиостанции, контрольный номер и позывной корреспондента.

10. Начисление очков: 10.1. Радиостанциям, работающим по программе WFF с особо охраняемых природных территорий за каждую радиосвязь начисляется 1 очко. 10.2. Всем остальным участникам дня активности разрешается проводить радиосвязи только с WFF станциями. Такое QSO даёт 1 очко. 10.3. Для наблюдателей начисление очков аналогичное. 10.4. За связи с участниками, работавшими по программе WFF с особо охраняемых природных территорий и не представившими отчёт в судейскую коллегию, либо снятыми с зачёта, очки не начисляются.

11. Множитель: 11.1. Для участников подгрупп А, B, C, D, E, и F каждая новая WFF референция дает одно очко для множителя за все время дня активности, не зависимо от диапазона и вида излучения. 11.2. Для радиостанций подгрупп G, H, I, J и K связь с каждой территорий мира (страной) по программе «Планета Земля» (DXCC) дает одно очко для множителя один раз на каждом диапазоне, независимо от вида излучения.

12. Подсчет результата: Окончательный результат вычисляется как произведение суммы очков на всех диапазонах на суммарный множитель.

13. Награды: 13.1. Победители в каждой подгруппе награждаются GREEN DAY GLOBE при условии не менее 5 участников. 13.2. Участники, занявшие 2 и 3 место награждаются дипломами, которые будут отпечатаны на экологически чистой FSC бумаге на оперативной полиграфии GREEN PRINT. 13.3. Всем участникам подгрупп G, H, I, J и K, которые примут участие в акции GREEN EXPEDITION будут высланы специальные сертификаты, а двум лучшим экспедициям в качестве поощрения будут отпечатаны специальные QSL на оперативной полиграфии GREEN PRINT на экологически чистой FSC бумаге за все QSO, проведенные в GREEN DAY с последующей рассылкой через QSL buro по логу. 13.4. Организационный комитет GREEN DAY вправе дополнительно наградить особо отличившихся участников. 13.5. WFF Фонд и GREEN DAY организационный комитет приглашает национальные организации, WFF Net Work представительства и отдельных радиолюбителей оказать поддержку данному мероприятию и выступить в качестве спонсоров GREEN DAY 2011 в различных номинациях и конкурсах.

14. Требования к отчету: Электронные отчеты за GREEN DAY 2011 принимаются в формате Cabrillo. Просьба к участникам ответственно отнестись к формированию отчета! Отчеты в письменном виде принимаются, но не приветствуются. Для участников, заявленных в подгруппах G, H, I, J и K необходимо приложить к отчёту любые доказательства своей работы с особо охраняемых природных территорий во время GREEN DAY (фотографии, письмо от дирекции, билеты, данные систем навигации GPS, APRS и т.п.).

15. Срок отправки отчета: 30 дней после окончания дня активности GREEN DAY по дате отправки электронного письма с отчетом или по почтовому штемпелю.

16. Номинации. Конкурсы. Акции GREEN DAY 2011: 16.1. GREEN EXPEDITION. В целях продвижения «зеленых» идей WFF Фонда через мировое радиолюбительское сообщество, в том числе среди участников GREEN DAY в подгруппах G, H, I, J и K проводится отдельный конкурс в номинации GREEN EXPEDITION. Команды участников, или одиночные участники, претендующие на статус GREEN EXPEDITION, должны будут во время проведения экспедиции внести реальный и посильный вклад в защиту природы и окружающей среды, например: — посадить дерево (деревья) или другие зеленые насаждения; — организовать уборку мусора в лесах, парках, по берегам рек, озер и на других природных территориях (зафиксировать вес в килограммах); — сделать кормушки для птиц или животных; — использовать экологический способ передвижения (пеший, весельная лодка, велосипед, рейсовый автобус, экологически чистый автомобиль/гибридный); — использовать чистые возобновляемые источники энергии: ветровые, солнечные, геотермальные, приливные и гидроэнергетические, первичными источниками энергии для которых служат ветер, вода и Солнце; — установить «опекунство» над птицей или животным в любой особо охраняемой природной территории; — оказать любую другую «зеленую» помощь. Для того, что бы экспедиция получила статус Green Expedition, необходимо будет указать в отчёте, какая именно акция по сохранению Планеты Земля была предпринята участниками и приложить к нему: письменное подтверждение от руководства особо охраняемой природной территории, подтверждающее факт реального вклада (указать какого), а также фотографии или видео материалы с места событий.

17. Для участников GREEN DAY 2011 приветствуется: 17.1. высылка отчетов (статей, рассказов) в произвольной форме, пожелания и впечатления от дня активности (личные комментарии); 17.2. фотографии, видео и аудиозаписи работы в эфире; 18.3. высылка электронных логов в ADIF формате для WFF экспедиций для включения в систему автозачета Green Log Search. Адрес для отправки ADIF лога: ; 17.3. экопросвещение в СМИ: теле и радиопрограммы, сюжеты, интервью, статьи в газетах; 17.4. печать QSL на экологически чистой бумаге на оперативной полиграфии GREEN PRINT. Всем участникам WFF Green Day 2011 предоставляется скидка 10% на печать QSL за радиосвязи, проведенные в дне активности GREEN DAY по логу с последующей рассылкой через QSL buro мира.

18. Адрес для отправки отчетов и материалов: 18.1. e-mail:day@wff44.org (после отправки отчета должно придти подтверждение). 18.2. Почтовый адрес: Оргкомитет GREEN DAY 2011, а/я 44, г. Балашиха-10, Московская область, 143910, Россия.

19. Организационный комитет: Абрамов Артемий, RD3M (председатель)

Запись опубликована в рубрике Общие вопросы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста, введите латинские символы с картинки в это поле: