Пресс для запрессовки штырьков печатной платы.

Самодельный пресс для запрессовки штырьков в печатную плату.

Данный  девайс позволяет создать «механические» переходные отверстия с достойным качеством. Отличительной особенностью таких переходных является возможность их размещения под SMD-корпусом микросхемы. Особо описывать технологию не буду. Берем простую одножильную медную проволоку подходящего диаметра и запрессовываем в плату. Сам прессик алюминиевый , но «губки» у него из нержавейки. Дело все в том, что алюминий слишком мягок для запрессовки медных VIAсов. Вот что получается после запрессовки:

Запись опубликована в рубрике Конструкции, Печатные платы, Практика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пресс для запрессовки штырьков печатной платы.»

  1. финн говорит:

    Всё гениальное — просто!!! Спасибо

  2. ACE говорит:

    Интересный способ. А можно все-таки поподробнее?
    Какой диаметр проволоки используете, от витой пары? Предварительно обрабатываете (читал что иногда медную проволоку прокаливают зажигалкой для размягчения)? Отверстия по диаметру равны проволоке? Кусочки проволоки на сколько длиннее толщины платы? Запрессовывается в итоге с двух сторон или только верхняя часть, учитывая что плата лежит на нижней стороне и кусочки проволоки торчат сверху?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста, введите латинские символы с картинки в это поле: