RW9HZB

                      Коллективная   радиостанция RW9HZB.
Погостил в минувшие выходные в п.Улу-юл. Так называемый школьный радиокружок под руководством UA9HBS. Работает по трём направлениям: это радиосвязь, охота на лис и школьное тв. Ребята занимаются очень плотно, по 3часа 5дней в неделю. Лисоловов занимается 8 человек, связистов 7 человек. Пока связисты сидят за трансивером, в соседнем классе идут занятия с лисоловами. Телевидение вещают по субботам, видео материал готовят сами, под руководством социального педагога.

Судя по аппаратному журнала, связисто-активистов двое, это Стас Емельянов и Алина Демидова. Записей в журнале порядка 1000, но не без юмора конечно. При мне Стас сработал с R0MA, да и харитон елена радио у него встречается. Даже на перемене он умудрился провести 3 QSO. Сейчас Стас заканчивает 9 класс и собирается поступать в ЖД техникум на радиосвязь-радиовещание. Задаётся вопросом о получении позывного и приобретении трансивера.

Ну и пару слов об оборудовании. Так как свой трансивер ребята подпалили, коллеги по интересам пришли на помощь. Спасибо UA9HGT и UA9HAE за предоставленное оборудование. Антенна несимметричный диполь показывает приемлемый КСВ на всех диапазонах. Передатчик ТВ порядка 10вт, с штыревой антенной на крыше школы. Также в наличии четыре комплекта лисоловов. Компьютер у ребят пока в ремонте.

На фото ребята работают на FT-857, который привозил из Томска!

Ездил в Улу-Юл Виктор R8HAAB

Запись опубликована в рубрике Общие вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста, введите латинские символы с картинки в это поле: