История одного контеста

История начинается с того,как в 2012 году в январе мы работали в кубке РФ SSB , коллективом RZ9HX, R9HAA ,RZ9HK  коллективным позывным RK9HWA. На досаафе провели 95 связей. В этом году решили побить свой прошлогодний рекорд. Недолго подумав поняли что с города работать не будем, из-за большого количества помех и решили искать варианты загородной позиции. Так как наши дачи не приспособлены под контест – позиции, решили поехать к моему хорошему другу Юрию.Приехали 4 января к полудню и сразу взялись за дело. Мы с Сергеем R9HAA стали окидывать взглядом просторы и решать как будут стоять наши проволочные антенны. В подмастерья решили взять новоиспеченных радиолюбителей Виктора R8HAAB и Геннадия UB9HAP.

Закипела работа. Антенны мы приготовили еще в Томске поэтому больших трудностей мы не встретили, от нас требовалась только физические усилия для подъема мачт из сухих сосен. Вечерело. Из антенн решили ставить инвертор V на 80-40м и такой же на 20-15м на 28мгц – диполь. Остался только диапазон 160м, решено было бросить LW (веревку) на близстоящий тополь.


За ужином ( спасибо Юрию, пока мы работали над созданием антенного поля , он трудился у плиты ) обсуждали ксв и эффективность наших антенн. Спать никому из команды не хотелось, делились планами и впечатлениями ,о предстоящем контесте. Утро. Позавтракали в спешке и отправились доделывать начатое. К обеду закончили настройку ксв антенн, у всех он получился приемлемый в пределах 1.1-.1.3!
И Сергей вносит рациональное предложение — ставить рамку на 14 Мгц. Время на это было и мы взялись за дело. За пару часов до контеста все было готово — рабочее место установлено , трансивер подключен ,антенны проверены!
У ребят стал наблюдать волнение они думали , как же сработают антенны над которыми  пришлось трудиться два дня!

22.00
И вот первые номера в тесте. Удивило хорошее прохождение на 80 и 160 м станции гремели до 59 +40 . На НЧ диапазонах мы слышали всех кто вызывал, но на наши ответы станции не реагировали мы поняли что 100 ватт маловато. Так как в группе MOST группы LP нет все работали киловаттами или более. Так же неудобство вызывал и наш новый позывной RA9I/9 . За 4 часа первого тура набрали 108 связей. Во втором туре было повеселей так как он был ВЧ. На 100 ватт отвечали неплохо, особенно мы поняли преимущество антенны рамка на 14 Мгц по сравнению с инверторами на 20-15м, она безусловно выигрывала. Темп не давал ни минуты простоя, тактика была 30% общий вызов  70% поиск. Ну вот и подошли последние секунды контеста, в журнале 289 связей.

Пока мы с Сергеем работали в контесте, Генадий и Виктор наблюдали за нами и помогали Юрию по хозяйству! Наш гостеприимный хозяин Юрий приготовил нам деревенскую баньку с веничком, за что ему особое спасибо! Но подходило время уезжать из этого райского места (из-за отсутствия помех) и мы начали собирать аппаратуру. Попив чайку на дорожку и поблагодарив Юрия за теплый прием мы выдвинулись до Томска!
Дорогой делились впечатлениями, и не заметили как приехали в Томск.
Вот такой он первый контест в этом году новым позывным
Ваш Солдатенков В.Н. RZ9I                                                                                                                                   
Запись опубликована в рубрике Соревнования, экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста, введите латинские символы с картинки в это поле: