Banddata для трансиверов ICOM и YAESU

Дело было поздним вечером когда все мысли только о микроконтроллерах и трансиверах. Захотелось мне создать устройство, которое декодировало  бы протокол BandData  трансиверов YAESU и ICOM.  Причем имело в составе группу реле, группу +12В, группу "ОК" .Было хорошо защищено от внешних помех и наводок да еще имело эстетичный внешний вид. Обдумал концепцию, накидал блок-схемку. Создал проектик в любимом IARе. ПописАл немного, подумал, опять пописАл, и так много раз. По идее нужно сначала много подумать, а потом немного пописать. Но так у меня бывает редко.

За основу был взять микроконтроллер ATMEGA8. Вся концепция сводится к тому, чтобы воткнуть в попу трансиверу разъем, считать код и преобразовать его в  управляющие сигналы для внешних устройств.

Коды диапазонов для ICOM и YAESU приведены ниже :

 

Набросал схемку в пикаде: BandData

 

На выходе в разъем DB25 ( LPT разъем ) интегрировано 3 группы выходов : 6 выходов типа «открытый коллектор», 8 выходов типа «+13.8 В», 8 выходов типа реле. 

Запилил печатную плату.

Не хотелось делать колхозным ЛУТом. Настоящие пацаны заказывают фирменные платы. Тем более наши CHINA-братья делают быстро и относительно недорого.
Правда у них свои требования к слоям в gerber и особенно к файлу сверловки. Контора их называется ITEADSTUDIO. Сайт — http://blog.iteadstudio.com/

Ниже приведу настройки файла сверловки из программы CAM350:

В итоге получаем наманый файл сверловки, иначе китайсы будут материться.

Отправил, оплатил. Через месяц наша славная слоу-почта порадовала извещением. Запаял пару плат.

Заодно и нормальные кабеля к ним сделал.

 

Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике Микроконтроллеры, Трансиверы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста, введите латинские символы с картинки в это поле: